• Corsi di Cucina Castelli Romani

Corso di Intaglio Frutta e Vegetali

Con lo Chef Francesco Scravaglieri

Le date del corso

10-11 Novembre dalle ore 9:00

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Prerequisiti

Il corso è adatto a tutti i professionisti del settore alberghiero o ai semplici appassionati delle decorazioni, che oltre alla buona riuscita gastronomica di un piatto, amano curarne anche la sua parte estetica.
A tutti i partecipanti verrà messo a disposizione il coltello Thailandese, l'unico attrezzo ad essere utilizzato durante il corso.

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Obiettivi e prerogativa del corso

Un'ottima base di partenza è importante per poter continuare a crescere e a lavorare da soli. Un corso quasi completamente manuale, detto "base" che, come prerogativa principale, non ha nessun limite di pezzi intagliati o di tecniche spiegate, ma dà sempre priorità alle capacità di ogni singolo allievo, di conseguenza, più si è bravi e veloci e più si andrà avanti nell'insegnamento pratico.

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Durante il corso

Carote, ravanelli, zucchine, daicon, rape ecc. Nel primo giorno di lavoro in una sequenza di tagli che crea piccoli fiori in un crescendo di difficoltà e tecniche, accompagnano l'allievo e lo abituano ad utilizzare il coltellino Thailandese, e naturalmente a memorizzarne tutte le tecniche.
Nel secondo giorno di lavoro, si rimettono in pratica alcune delle tecniche eseguite il giorno precedente e meloni, angurie e zucche sono alla base di un esercizio continuo che perfeziona, anche qui con una sequenza logica di tagli e tecniche con un crescendo di difficoltà, fino alla fine del programma e della soglia di apprendimento e memorizzazione dell'allievo stesso ...
Il corso si conclude con la creazione di composizioni artistiche utilizzando tutto quello che si è creato nei due giorni di lavoro ...
E poi, ancora tutto quello che si deve sapere per realizzare centritavola e presentazioni di frutta per la valorizzazione di buffet, cene, banchetti, ricevimenti.
Alcuni spunti decorativi per le guarnizioni dei piatti da portata, la scelta della frutta, la conservazione delle opere intagliate, tutto con la guida "dal vivo" del docente.

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Le formule per partecipare al corso

I partecipanti hanno la possibilità di scegliere tra due opzioni:

  • Corso Base
  • Formula All-inclusive che comprende:
    • Corso base
    • Trattamento di mezza pensione presso l'Agriturismo Tenuta Quarto Santa Croce

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Come Iscriversi al Corso

  • Inviando una email a info@lartedellintaglio.it
  • Telefonando direttamente allo Chef Francesco Scavaglieri al numero 328 8879739

Il corso è a numero chiuso.

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Rinuncia alla partecipazione

In caso di rinuncia da parte dell’iscritto la comunicazione dovrà essere fatta al massimo con non meno di cinque giorni lavorativi dall'inizio del corso
Nel caso in cui il corso venga annullato i partecipanti verranno informati nella settimana precedente alla data prevista.

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